Аналитики рынка в числе условий развития потребления рыбной продукции в России называют:
- Предложение новинок в ассортименте
- Предложение новинок для быстрого перекуса, потому что драйвером роста может стать молодежь.
Например, в числе «звезд» прошлого года - онигири с рыбными начинками или краб-роллы (сурими с сыром).
Но не так сложно разработать новинку, как рассказать о ней и внедрить.
Знакомим: вяленая колбаса из карпа и толстолобика. Технология разработана для расширения ассортимента продукции, которую можно выпускать из прудовой аквакультуры.
Инна Титова, к.т.н., заведующая кафедры технологии продуктов питания КГТУ:
Это модернизированная технология. Первый вариант был разработан шесть лет назад. Для выпуска продукции есть ТУ и техническая инструкция. Мы готовы внедрять и масштабировать технологию.
Сырьём для колбасы стали карп зеркальный (Cyprinus carpio) и толстолобик пестрый (Hypophthalmichthys nobilis), выращенные в прудовых хозяйствах Калининградской области.
Почему именно эти виды и почему колбаса:
Интересно, что в продуктовых магазинах стран Азии часто можно встретить сосиски, продающиеся поштучно. Тайская студия ARN Creative Studio решила обыграть эту историю и разработала дизайн упаковки для сосисок из карпа. В результате получилась вот такая имитация связки из рыб. И функционально, и оригинально, пишет Рыбхоз.
И на-гурманском:
На вкус это созревшая рыбная продукция: рыба без неприятного аромата и с тонким сбалансированным вкусом. Достаточно плотная, но не сухая. По содержанию соли дегустаторы отмечают хороший уровень, при котором она не бьет по вкусовым рецепторам, а гармонично играет. Продукт получается сочным, с насыщенным вкусом без использования химических добавок.
Источник/фото: Рыбный союз