Рынок ждёт новинок? А они уже есть: вяленая колбаса из карпа и толстолобика (фото) / 5 мая 14:07

Аналитики рынка в числе условий развития потребления рыбной продукции в России называют:

- Предложение новинок в ассортименте

- Предложение новинок для быстрого перекуса, потому что драйвером роста может стать молодежь.

Например, в числе «звезд» прошлого года  - онигири с рыбными начинками или краб-роллы (сурими с сыром).

Но не так сложно разработать новинку, как рассказать о ней и внедрить.

Знакомим: вяленая колбаса из карпа и толстолобика. Технология разработана для расширения ассортимента продукции, которую можно выпускать из прудовой аквакультуры.

Инна Титова, к.т.н., заведующая кафедры технологии продуктов питания КГТУ:

Это модернизированная технология. Первый вариант был разработан шесть лет назад. Для выпуска продукции есть ТУ и техническая инструкция. Мы готовы внедрять и масштабировать технологию.

Сырьём для колбасы стали карп зеркальный (Cyprinus carpio) и толстолобик пестрый (Hypophthalmichthys nobilis), выращенные в прудовых хозяйствах Калининградской области.

Почему именно эти виды и почему колбаса:

Интересно, что в продуктовых магазинах стран Азии часто можно встретить сосиски, продающиеся поштучно. Тайская студия ARN Creative Studio решила обыграть эту историю и разработала дизайн упаковки для сосисок из карпа. В результате получилась вот такая имитация связки из рыб. И функционально, и оригинально, пишет Рыбхоз.

И на-гурманском:

На вкус это созревшая рыбная продукция: рыба без неприятного аромата и с тонким сбалансированным вкусом. Достаточно плотная, но не сухая. По содержанию соли дегустаторы отмечают хороший уровень, при котором она не бьет по вкусовым рецепторам, а гармонично играет. Продукт получается сочным, с насыщенным вкусом без использования химических добавок.

Источник/фото: Рыбный союз