Вице-президент Eat Well Global Крис Рич поделился результатами исследования, которое показало растущее значение дипломированных диетологов, специалистов по питанию и других экспертов сферы здравоохранения в работе с потребителями. Высоко оценивая полезные свойства сурими, они смогут мотивировать к покупке этого «идеального для любого человека морепродукта» своих клиентов.
По словам Криса Рича, в ходе исследования были определены четыре аргумента в пользу сурими, на которых могут акцентировать внимание диетологи:
Идеи зарубежных экспертов соотносятся с реалиями российского рынка. Жители страны считают рыбу важным элементом здорового питания.
Напомним, что производство сурими возобновлено в России в прошлом году на новом супертраулере Русской Рыбопромышленной Компании (РРПК, участник Ассоциации судовладельцев рыбопромыслового флота (АСРФ)). Сегодня выпуск российского сурими активно растёт и будет увеличиваться с вводом новых перерабатывающих мощностей.
Справка*:
С вводом первого супертраулера в эксплуатацию продуктовая линейка РРПК пополнилась блочным фаршем сурими. Во всем мире сурими считается основным белковым ингредиентом при производстве крабовых палочек и фишболов.
Замороженный в море продукт сохраняет все полезные свойства минтая.
По вопросам приобретения продукции можно обращаться к Марии Ломеевой:
Источник: тг-канал Ассоциации судовладельцев рыбопромыслового флота (АСРФ)