Диетологи и специалисты по питанию могут сыграть важную роль в популяризации сурими / 16 декабря 2022 16:16

Вице-президент Eat Well Global Крис Рич поделился результатами исследования, которое показало растущее значение дипломированных диетологов, специалистов по питанию и других экспертов сферы здравоохранения в работе с потребителями. Высоко оценивая полезные свойства сурими, они  смогут мотивировать к покупке этого «идеального для любого человека морепродукта» своих клиентов.

По словам Криса Рича, в ходе исследования были определены четыре аргумента в пользу сурими, на которых могут акцентировать внимание диетологи:

Идеи зарубежных экспертов соотносятся с реалиями российского рынка. Жители страны считают рыбу важным элементом здорового питания.

Напомним, что производство сурими возобновлено в России в прошлом году на новом супертраулере Русской Рыбопромышленной Компании (РРПК, участник Ассоциации судовладельцев рыбопромыслового флота (АСРФ)). Сегодня выпуск российского сурими активно растёт и будет увеличиваться с вводом новых перерабатывающих мощностей.

Справка*:

С вводом первого супертраулера в эксплуатацию продуктовая линейка РРПК пополнилась блочным фаршем сурими. Во всем мире сурими считается основным белковым ингредиентом при производстве крабовых палочек и фишболов.

Замороженный в море продукт сохраняет все полезные свойства минтая.

По вопросам приобретения продукции можно обращаться к Марии Ломеевой:

Источник: тг-канал Ассоциации судовладельцев рыбопромыслового флота (АСРФ)