Дальневосточный минтай, тушеный с помидорами и тимьяном, на подушечке из отварного картофеля / 1 октября 2024 12:39

Нашли способ приготовить ужин для всей семьи всего за 20 минут! 

Дальневосточный минтай, тушеный с помидорами и тимьяном, на подушечке из отварного картофеля.
 
Ингредиенты:

 
Приготовление:

Филе Дальневосточного минтая размораживаем в холодильнике для сохранения  всех свойств и качеств. Промываем и обсушиваем на бумажных полотенцах.

Мелко нарезаем лук.
 
На разогретой сковороде с оливковым маслом обжариваем лук до мягкости.
 
Консервированные помидоры мелко нарезаем и вместе с соком выкладываем в кастрюлю. Туда же добавляем коричневый сахар, соевый соус, соль, перец, листики тимьяна. Доводим до кипения и тушим еще 3 мин
 
Затем отправляем в сковороду с томатным соусом филе Дальневосточного минтая.  Сверху выкладываем веточки тимьяна и готовим 10 мин на среднем огне, прикрыв крышкой.
 
Картофель нарезаем дольками. Поверх выкладываем Дальневосточный минтай, и свежие веточки тимьяна. 

 

Источник/фотоснимки: Дальневосточный Минтай