С 19 мая в Приморье проходит третий гастрономический фестиваль минтая «О!Мега Вкус»! В 30 гастропроектах Владивостока представлено специальное меню блюд из дикой белой рыбы. В этом году шеф-повара вышли на новый уровень кулинарной фантазии и удивляют гостей интересными вариантами. Например:
На минувших выходных в одном из ресторанов Владивостока состоялась премьера «О!Мега завтрака». В сете на четырех гостей икра минтая представлена в разных вариациях и вкусовых сочетаниях: острая, солёная, в ястыках, в панировке, в виде необычных намазок и паштетов – всё это в красивой подаче, благодаря чему сет регулярно становится героем публикаций в соцсетях (на видео как раз он).
В рамках фестиваля также прошла серия детских мастер-классов. Во Владивостокском Морском Рыбопромышленном Колледже готовили рисовые треугольники с минтаем и свежей черемшой. Ребята из школы №38 научились делать спринг-роллы, начинённые минтаем в сухарях. А учащиеся школы №60 теперь знают, как приготовить себе бутерброды с паштетом из дикой белой рыбы.
Напомним, в программе фестиваля минтая «О!Мега вкус» предусмотрены и мероприятия в рамках Рыбной недели в Москве. В частности, 31 мая на Площади Революции по традиции приготовят большую уху с минтаем, 1 июня на рынках «Москва — на волне» проведут детские мастер-классы. С 30 мая по 8 июня на Школьной улице будет работать Дом минтая «О!Мега Вкус».
В дни фестиваля в крупнейших торговых сетях – «Самбери» (Приморский и Хабаровский края), «Перекресток», «Ашан», «Окей», «Пятерочка» – проходят специальные акции на продукцию из минтая.
Организаторами фестиваля минтая «О!Мега вкус» являются Русская Рыбопромышленная Компания (РРПК), Туристско-информационный центр Приморского края и федеральный проект «Гастрономическая карта России». Фестиваль проходит при поддержке Ассоциации судовладельцев рыбопромыслового флота (АСРФ).
Источник/фото: АСРФ