Заморозка — это плохо? / 3 июня 12:47

Давайте разберёмся

Минтай поступает на прилавки центральной России исключительно в замороженном виде — и на это есть веские причины. Его вылавливают в холодных водах Тихого океана. Дальние рейсы траулеров длятся от нескольких недель до полугода. Чтобы сохранить вкус, структуру и питательные свойства, рыбу обрабатывают и замораживают прямо на борту или сразу по прибытии на берег.

Используется шоковая заморозка — метод, который позволяет «запечатать» свежесть продукта без добавок и консервантов. Это не только безопасно, но и гарантирует отличное качество.

Правильно размороженный минтай сохраняет и нежную текстуру и натуральный вкус, а блюда из него получаются такими же сочными, как будто рыбу только что выловили.

Диетологи включают минтай в список самых полезных продуктов благодаря высокому содержанию белка, йода, фосфора, омега-3 жирных кислот.

Выбирайте осознанно — и наслаждайтесь здоровой, вкусной едой каждый день.

Источник/фото: Дальневосточный минтай