Приморским филиалом «НЦБРСП» подтверждена безопасность блюд из меню камбузов морских судов / 28 марта 08:45

С начала января по 28 марта Приморским филиалом подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Национальный центр безопасности рыбной и сельскохозяйственной продукции» проведено 18 исследований 9 проб готовой пищевой продукции, отобранной на камбузах морских судов.

Пробы для проведения исследований поступили в Приморский филиал в рамках производственного контроля. Все пробы были отобраны на судах, стоящих на рейде в Приморском крае.

Специалистами испытательной лаборатории проведены исследования супов, гарниров и готовых мясных блюд, которыми кормят моряков и рыбаков. При этом чаще всего на исследования поступала гречневая каша – 4 пробы из 9 исследованных.

Готовые блюда проверены на соответствие по микробиологическим показателям.

В результате подтверждено соответствие готовой пищевой продукции требованиям технических регламентов.

Информация передана заказчикам исследований.

Источник: НЦБРСП