Владморрыбпорт готовится к перевалке и хранению лосося
Для Владивостокского морского рыбного порта сезон «А» минтаевой путины прошел с довольно высокими результатами. Теперь в порту готовятся к перевалке и хранению уловов лосося.
Холодильников у Владморрыбпорта два: один новый, построенный в 2022 г., другой — холодильник № 2 — 1968 г. постройки, но регулярно проходящий модернизацию. В сезон «А» путины в Охотском море активно задействовали обе площадки — там размещали продукцию из минтая, чтобы затем оперативно отправить ее в разные регионы страны.
Сейчас на Дальнем Востоке — лососевый сезон. Для портовиков «красная» путина — самый активный период, к ней готовятся в течение года. В июле Владморрыбпорт собирается закончить ремонт камер первого этажа холодильника № 2, чтобы всю его емкость — почти 15,9 тыс. тонн — отвести под приемку лосося.
«В период лососевой путины используем все причалы: суда в порту разгружают уловы и принимают грузы снабжения, чтобы вновь выйти в рейс, — подчеркивает Татьяна Антипьева. — Флот, который у нас обслуживается, никогда не ждет на рейде, мы швартуем суда собственными буксирами».
Источник: Fishnews





















