Зачем на пищевом производстве металлодетектор
Он нужен, чтобы гарантировать, что готовая продукция не содержит опасных загрязнений и безопасна для потребителей. Устройство выявляет металлические объекты внутри продукта там, где металла быть не должно. При обнаружении такого предмета конвейерная лента останавливается, а устройство издаёт громкий звуковой сигнал.
Такой металлодетектор установлен и производстве завода "Русский минтай", это неотъемлемая часть технологического цикла. Замороженные блоки минтая выбиваются из форм с помощью пресса. После этого каждый блок проходит проверку на металлодетекторе. Здесь же сотрудник завода проверяет температуру в толще блока: она должна быть не выше -18 градусов. Все результаты фиксируются в чек-листах, и только тогда готовый продукт можно выпускать.

Источник/gif: Завод «Русский минтай»





















