Цели по улучшению питания в Китае создают возможности для роста рынка морепродуктов
- РџРѕРТвЂВВВВВВВВелРСвЂВВВВВВВВться
- ВКонтакте
- РЎРєРѕРїРСвЂВВВВВВВВровать ссылку
Недавно выпущенное в Китае руководство по развитию продовольствия и питания (2025-2030) призывает к потреблению богатой питательными веществами пищи. В частности - увеличению потребления продуктов с высоким содержанием белка.
Руководство устанавливает цель, чтобы высококачественный белок составлял более 50 процентов от общего ежедневного потребления калорий. Это создает условия для роста потребления рыбы и морепродуктов в стране, которая для российских поставщиков является ключевым рынком.
По словам директора китайского Государственного комитета по продовольствию и питанию Чэнь Мэншаня, которые приводит China Daily, уровень потребления белка в Китае ниже рекомендованного, а также до двух раз отстает от показателей развитых стран.
В числе рекомендаций по повышению потребления рыбы и морепродуктов – поощрение их включения в программы школьного питания. Напомним, что с похожими предложениями выступает АСРФ, рекомендуя расширить ассортимент школьного (а также иных видов государственного и муниципального) питания за счет рыбной продукции глубокой переработки.
В «советах для долголетия» от Health Times of People's Daily (Жэньминь жибао) жителям Китая для здорового баланса БЖУ рекомендуется употреблять ежедневно:
- 60 грамм белка, в числе «идеальных источников» которого - рыба.
- 50-70 граммов жиров с приоритетом ненасыщенным жирам, таким как, в частности, рыбий жир.
- Цельнозерновые как источник углеводов (от четверти до трети в тарелке долгожителя).
Источник: АСРФ