День рождения шпрот на рыбных рынках «Москва — на волне» отметят скидками
С 26 по 30 мая на рыбных рынках «Москва — на волне» в Митине и Косино-Ухтомском покупателей ждёт скидка 10% на весь ассортимент шпрот. Акция приурочена к 27 мая, эту дату считают днем создания первых в мире шпрот.
Консервы, представленные по акции, выделят специальным ценником. Шпроты — одна из самых популярных рыбных закусок серди россиян. В советское время баночка ароматных рыбок в масле даже считалась деликатесом и была обязательным атрибутом праздничного стола. Шпроты хорошо сочетаются с овощами, рисом, яйцами, пикантными сырами и ароматной зеленью.
На прилавках рыбных рынков «Москва — на волне» можно приобрести шпроты из балтийской и каспийской кильки в масле или копченые в томатном соусе. Аутентичный копченый вкус шпротам придает традиционная технология приготовления, благодаря которой рыба приобретает приятный, мягкий аромат дымка и аппетитную, равномерную золотистую окраску.
Чтобы выбрать качественные шпроты, надо обратить внимание на состав: в нем должны быть только рыба, масло, соль и натуральные специи. Если рыбка в жестяной банке, необходимо тщательно осмотреть упаковку и убедиться, что на ней нет повреждений. Если консервы продаются в стеклянной банке, то можно оценить и самих рыбок: они должны быть целыми, золотистого цвета.
Шпроты — это не только вкусно, но и полезно, в них содержится Омега-3, кальций, фосфор, витамины группы B, витамин E и микроэлементы, такие как железо, йод и селен. При копчении все эти вещества сохраняются.
Рыбные рынки «Москва — на волне» открылись в районе Косино-Ухтомский в ноябре 2023 г., а в Митине — сентябре 2024 г. Площадь каждого —несколько тысяч квадратных метров. С момента открытия их посетили 2 миллиона человек, было продано около 1500 тонн продукции. Кроме торговых рядов, на рынках есть зоны хранения с разными температурными режимами, фуд-корты, студии мастер-классов. А главное, на месте есть лаборатории, проверяющие качество всей реализуемой на рынке продукции.
На рынках представлено более 600 наименований рыбы и морепродуктов из ключевых «рыбных» регионов страны — Астраханской, Мурманской, Магаданской областей, Камчатского и Хабаровского края, из Карелии, Крыма и Якутии и др.
Источник/фото: mos.ru, Департамент торговли Москвы