Как быстро и правильно разделывать тушку лосося или форели

21 февраля 15:31

Как разделать тушку лосося или арктической форели быстро и легко? Читайте советы от INARCTICA:

• Удаление головы. Сделайте диагональные надрезы сразу за жабрами и срежьте голову. Хвост стоит оставить — за него удобно держаться при разделке рыбы.

• Разделение на филе. Вдоль хребта прорежьте рыбу от головы к хвосту, аккуратно снимая филе. Используйте кости как направляющую линию. 

• Удаление брюшной части. Обрежьте жировую часть брюшка, если вам нужно чистое филе. 

• Снятие кожи. Для снятия кожи положите рыбу кожей вниз, сделайте небольшой разрез у хвоста, крепко удерживайте кожу, и скользящими движениями ножа отсоедините филе от кожи. 

Совет: не выбрасывайте голову, хвост и обрезки — из них можно приготовить наваристый рыбный бульон.

Источник/фото: Инарктика

Сообщение
Нажмите здесь, чтобы написать ответ
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>