Как сделать вкусное блюдо из минтая для детей (фото)
Делимся идеей от главного технолога завода «Русский минтай» Олеси Гладкой. Она рассказала о фишкейках — рыбных биточках из картофеля и минтая, которые идеально подходят для питания детей. Как их приготовить?
Вам понадобятся:
- картофель,
- минтай,
- яйцо,
- мука,
- панировочные сухари,
- зелень и соль по вкусу.
Необходимо отварить картофель до готовности в слегка подсоленной воде. Слить воду и сделать картофельное пюре (без сливочного масла и молока).
Затем отдельно варим до готовности филе минтая в чуть солёной воде.
Соединяем филе минтая и картофельное пюре. Можно добавить свежую зелень по вкусу. Аккуратно перемешиваем всё и формуем биточки, как на фото.
Обваливаем их в муке, яйце, панируем в сухарях. Если готовим для ребёнка — запекаем в духовке, а для себя можно обжарить на сковороде до золотистой корочки.
«Детки часто не едят рыбу. Но филе минтая имеет нейтральный вкус, а в виде такого блюда его можно легко вводить в рацион питания. Таким образом, ребёнок будет приучаться к вкусной, а главное — полезной рыбе», — рассказывает Олеся Гладкая.
Источник/фото: Завод "Русский минтай"





















