Мариновать и коптить рыбу научат гостей фестиваля в Ярославской области
Гастрономический фестиваль "Царский посол" пройдет в Переславле-Залесском Ярославской области 12 июня.
Мероприятие пройдет в 10-й раз.
Праздник посвящен историческому прошлому переславской ряпушки, которая изображена на официальном гербе города.
Гости фестиваля смогут научиться готовить блюда из селедки под руководством опытных шеф-поваров.
На мастер-классах участникам покажут, как солить, мариновать и коптить рыбу. Культурная программа фестиваля включает интерактивные развлечения с матросскими присказками, песнями и танцами.
Ряпушку, которую ловили в Плещеевом озере, в старину называли "царской сельдью". Она входила в коронационные обеды и подавалась к царскому столу. По легенде, Петр I, создававший в Переславском крае свой потешный флот, особенно ценил эту рыбу.
Источник: Интерфакс