Минтай с орехами и пюре из батата
Осень, пора сбора урожая. Добавить ярких осенних красок на обеденный стол в этот рыбный четверг поможет батат. Но можно смело заменить тыквой. Получится также ярко и вкусно.
Ингредиенты (на 4 персоны):
- Минтай филе 400 г
- Запечённый батат (сладкий картофель) 1 шт. среднего размера (400 г)
- Оливковое масло 2 ст.л.
- Лимон 1/3 шт.
- Кедровые орехи (без скорлупы) для украшения
- Петрушка для украшения
- Соль, чёрный перец по вкусу
Как готовить:
Разогрейте духовку до 180°C. Выложите филе минтая на противень, застеленный пергаментом. Полейте оливковым маслом и лимонным соком, посолите и поперчите. Поставьте в духовку на 10 минут.
Пока рыба готовится, поджарьте кедровые орехи на сковороде несколько минут до золотистого цвета. Запечённый батат (или тыкву) разомните вилкой до состояния пюре, посолите и поперчите.
Выложите пюре в центр тарелки, сверху — готовое филе минтая. Посыпьте орехами и украсьте листиками петрушки.
Приятного аппетита!
%20(1).jpg)
Источник/фото: «Океанрыбфлот»
{{countTopicsText}}
{{post.body_processed}}
Сообщение
Нажмите здесь, чтобы написать ответ
ИНН: 7807271795
Форт Норд, ООО
ИНН: 7810088239
Водные биоресурсы, ООО
ИНН: 7735153790
Открытие, ООО
ИНН: 7715440309
Суши Продукт, ООО
ИНН: 7715857830
НАТАЛИ (1990), ООО
ИНН: 5263145439
Мурманский меридиан, ООО
ИНН: 5009098656
ТИХРЫБКОМ Магаданские Морепродукты, ООО
ИНН: 2301096130
Вершина, ООО
ИНН: 7751346453
Фиштранс, ООО





















