{{inboxCounter}}
Непрочитанных сообщений

Минтай с ванильной морковью и соусом из мидий с беконом от «Океанрыбфлота» (фото)

23 октября 15:13

Пока в Санкт-Петербурге проходит гастрономический фестиваль «Русская рыба», в рамках VIII Международного рыбопромышленного форума, мы делимся с вами простым в приготовлении, но впечатляющим блюдом в этот рыбный четверг.

Такое сочетание вкусов нужно обязательно попробовать!

Ингредиенты (на 2 персоны)

  • Минтай филе 200 г
  • Масло сливочное 2 ч. л
  • Соль, перец по вкусу
  • Микрозелень для подачи

Для ванильной моркови

  • Морковь 1 крупная / Экстракт ванили 1/2 ч. л
  • Кардамон молотый 1 щепотка / Сахар по вкусу
  • Масло растительное 30 мл / Соль, перец по вкусу

Для соуса

  • Мясо мидии 100 г
  • Бекон 50 г
  • Сливки 22% 200 мл
  • Соль, перец по вкусу

Как готовить:

Нарежьте филе минтая на крупные порционные куски, посолите, поперчите, добавьте сверху сливочное масло и запеките в духовке при 220 градусах до готовности — около 10 минут.

Очистите морковь и нарежьте брусочками. Отварите морковь в сотейнике, добавив в воду соль, сахар, ванильный экстракт, кардамон.

Приготовьте соус. Для этого сначала обжарьте бекон, добавьте мидии и обжарьте их до готовности. Затем соедините обжаренный бекон, мидии, сливки, соль, перец и пробейте блендером.

После этого протрите соус через сито для получения однородной гладкой консистенции.

Для подачи на тарелку положите кусок минтая, рядом — брусочки ванильной моркови, сверху полейте соусом. Приятного аппетита!

Источник/фото: Океанрыбфлот

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>