На площади Революции в Москве состоялся гастрономический рыбный рекорд (фото)

Приготовление 150 литров ароматной ухи из минтая.

В рамках Рыбной недели и фестиваля «О!Мега Вкус» команда поваров из разных уголков страны объединила усилия, чтобы порадовать гостей традиционным блюдом с дальневосточным акцентом!

В этом году в состав «Большой ухи» вошли:

  • минтай
  • креветки
  • ламинария
  • картофель
  • морковь
  • зелёный лук
  • краб

Такой состав дал насыщенный вкус, а процесс приготовления стал не только кулинарным шоу, но и настоящим гастрономическим уроком для зрителей.

Мероприятие стало возможным благодаря участию команды проекта «Гастрономическая карта России» и кулинаров Дома Российской Кухни, расположенного на ВДНХ. Эти мастера прибыли из разных регионов – Камчатского края, республики Саха, Мурманской и Тверской области, чтобы объединить свой опыт и умения в знаковом кулинарном проекте «Москва – на волне. Рыбная неделя».

«Минтай — рыба универсальная: подходит и для ухи, и для салатов, и для пирогов. Например, на Камчатке мы делаем салат «Мимоза по-камчатски» с его печенью и икрой. А филе минтая — отличная база для «Рыбацкой ухи», — делится участница фестиваля Светлана Бокова, бренд-шеф и основатель проекта дальневосточной кухни «Камчатский дом».

Угоститься ухой могли все желающие. Было роздано 600 порций ухи!

Источник/фото: РРПК

Сообщение
Нажмите здесь, чтобы написать ответ
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>