На площади Революции в Москве состоялся гастрономический рыбный рекорд (фото)
Приготовление 150 литров ароматной ухи из минтая.
В рамках Рыбной недели и фестиваля «О!Мега Вкус» команда поваров из разных уголков страны объединила усилия, чтобы порадовать гостей традиционным блюдом с дальневосточным акцентом!
В этом году в состав «Большой ухи» вошли:
- минтай
- креветки
- ламинария
- картофель
- морковь
- зелёный лук
- краб
Такой состав дал насыщенный вкус, а процесс приготовления стал не только кулинарным шоу, но и настоящим гастрономическим уроком для зрителей.
Мероприятие стало возможным благодаря участию команды проекта «Гастрономическая карта России» и кулинаров Дома Российской Кухни, расположенного на ВДНХ. Эти мастера прибыли из разных регионов – Камчатского края, республики Саха, Мурманской и Тверской области, чтобы объединить свой опыт и умения в знаковом кулинарном проекте «Москва – на волне. Рыбная неделя».
«Минтай — рыба универсальная: подходит и для ухи, и для салатов, и для пирогов. Например, на Камчатке мы делаем салат «Мимоза по-камчатски» с его печенью и икрой. А филе минтая — отличная база для «Рыбацкой ухи», — делится участница фестиваля Светлана Бокова, бренд-шеф и основатель проекта дальневосточной кухни «Камчатский дом».
Угоститься ухой могли все желающие. Было роздано 600 порций ухи!
Источник/фото: РРПК