О важности включения рыбных блюд в рацион школьника
Специалист по питанию Ева Шишова напомнила о важности вкючения рыбных блюд в рацион школьника не реже двух раз в неделю:
"Именно регулярное употребление рыбы и морепродуктов может помочь детям лучше усваивать материал на уроках и легче справляться с нагрузкой. По данным исследований, омега-3 жирные кислоты помогают мозгу расти и работать: улучшают внимание и даже настроение. Морская рыба богата витамином D и фосфором – эти вещества нужны, чтобы кости и зубы становились крепкими. А витамины группы B, цинк и селен помогают иммунитету бороться с простудами."
Чтобы ребенок лучше учился, был более общительным и спокойным, Ева Шишова рекомендует простые, а главное полезные блюда, которые можно как съесть дома, так и положить с собой в ланчбокс.
Напомним, что АСРФ выступает с инициативами, которые призваны повысить потребление рыбы не только дома, но и в школьных столовых. Для этого предлагается расширить ассортимент рыбных закупок для нужд школьного питания за счет полуфабрикатов — рыбного фарша и блюд из сурими. Такое предложение поддерживает отраслевая наука.
Источник: АСРФ





















