Открытие фестиваля русского краба в 10 фотографиях
Фестиваль русского краба во Владивостоке с пятницы, 29 августа, радует своих гостей вкусными блюдами. Торжественное открытие мероприятия состоялось в субботу: команда шеф-поваров Владивостока приготовила огромную дальневосточную уху с крабом. Продегустировать наваристый суп мог бесплатно каждый желающий. Вместе с жителями и гостями города блюдо попробовал и мэр Владивостока Константин Шестаков.
Заведения-участники гастроулицы («Миллионка», Zuma, «Токио», «Еда и точка», «Омлет Станция») предлагают гостям блюда из краба по авторским рецептам: от рыбацкого ломтя с крабом до крабового мороженого (!).
На площадке также работает фудтрак ГК "Русский Краб", команду поваров которого возглавляет известный шеф-повар Евгений Козубов. Для фестиваля он разработал специальное меню, которое удивляет разнообразием, кулинарной фантазией и потрясающим вкусом блюд: краб-щи, крабовые пельмени с имбирной сметаной, краб с рисом в ароматном карри, краб в лепешке с трюфельным соусом и многое другое!
С понедельника фестиваль переходит в режим работы буднего дня (с 12:00 до 22:00), а в следующие выходные запланированы новые активности.
Напомним, организатором фестиваля выступает Группа компаний «Русский Краб» при поддержке Туристско-информационного центра Visit Primorye, Национального центра «Россия» и федерального проекта «Гастрономическая карта России». Мероприятие является частью системной работы региона по продвижению дальневосточной кухни, российских региональных продуктов, культуры и туризма.
Источник/фото: ГК «Русский Краб»




















