Почему бы не переосмыслить подачу лосося (фото)

Вместо классической тарелки — тёплая лепёшка. Вместо сложного гарнира — хрустящий айсберг, свежий огурец и сливочный соус. Так рождается тако с лососем на гриле, который мы рекомендуем повторить как можно скорее.

Ингредиенты (на 2 порции):

• Филе лосося INARCTICA — 250 г

• Лепёшки для тако (маленькие тортильи) — 4 шт.

• Салат айсберг — 100 г

• Свежий огурец — 1 шт.

• Оливковое масло — 1 ч. л.

• Соль, перец — по вкусу

• Лимон — ½ шт.

Для соуса:

• Творожный сыр — 100 г

• Йогурт натуральный (без добавок) — 4 ст. л.

• Чеснок — 1 маленький зубчик (по желанию)

• Сок лимона — 1 ч. л.

• Щепотка соли

Готовим:

1. Нарежьте филе на крупные кусочки, сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком. Обжарьте на гриле или гриль-сковороде по минуте с каждой стороны на сильном огне — так у лосося появится румяная корочка, но он не пересушится внутри..

2. В миске смешайте творожный сыр, йогурт, лимонный сок и (по желанию) измельчённый чеснок. Посолите. Соус должен получиться кремовым, но не густым.

3. Айсберг нарвите или нашинкуйте. Огурец нарежьте тонкими полосками.

4. Разогрейте лепёшки на сухой сковороде. На каждую выложите немного салата, ломтики огурца, кусочки тёплого лосося и полейте соусом. Подавайте сразу, пока лепёшки и лосось не остыли.

  • INARCTICA — крупнейший производитель аквакультурного лосося и морской форели в России
  • страница ПАО «ИНАРКТИКА» на Fishnet.ru здесь / контакты / новости

Источник/фото: INARCTICA 

Сообщение
Нажмите здесь, чтобы написать ответ
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>