{{inboxCounter}}
Непрочитанных сообщений

Рыба может пожелтеть, если её заморозить слишком рано (фото)

24 ноября 17:13

Норвежский институт исследований продовольствия, рыболовства и аквакультуры опубликовал результаты по проблеме пожелтения пикши после 20 недель хранения в замороженном виде.

Исследования показали, что при замораживании как целой пикши, так и филе из неё до наступления и разрешения посмертного окоченения, наблюдается повышенное отделение влаги и пожелтение мяса рыбы после 20 недель хранения.

При замораживании и последующем хранении пикши прошедшей период посмертного окоченения, вышеуказанные негативные последствия снижены.

Основные выводы проекта по данным Nofima:

  • у замороженной пикши проявилась жёлтая окраска, заметная после двадцати недель хранения в замороженном виде.
  • изменение цвета мяса наблюдается как у неразделанной, так и у разделанной пикши.
  • треска не желтеет по сравнению с пикшей в идеальных условиях, но это возможно в зависимости от состояния сырья.
  • как пикша, так и треска, замороженные до окоченения, показали значительно более высокую потерю жидкости при размораживании.

Таким образом, для повышения качества выпускаемой продукции, необходимо строго соблюдать технологический процесс и вести обработку рыбы после окончания посмертного окоченения.


фото: nofima.com

Источник: Международная Ассоциация Специалистов Рыбной Промышленности (МАСРП)

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>