Рыбный четверг: минтай под "шубкой" из крабовых палочек, моркови и сыра (фото)
Часто ловили себя на мысли, что не можете оторваться от блюда? Уж насколько оно бывает вкусным… Это как раз про рецепт минтая, запеченного под «шубкой» из крабовых палочек, моркови и сыра. Ловите рецепт:
Ингредиенты:
- Филе дальневосточного минтая — 400 г.;
- Крабовые палочки — 150 г.;
- Морковь — 1 шт. (среднего размера);
- Репчатый лук — 1 шт.;
- Твёрдый сыр — 100 г.;
- Майонез — 3 ст. л.;
- Соль — по вкусу;
- Перец чёрный молотый — по вкусу;
- Растительное масло — 1 ч. л.
Приготовление
Филе минтая нарезать порционными кусками среднего размера. Рыбу слегка посолить и поперчить. Оставить на 10–15 минут, чтобы филе пропиталось специями.
Лук нарезать тонкими полукольцами. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Крабовые палочки разморозить при необходимости и измельчить ножом до мелких кусочков. Сыр натереть на мелкой тёрке.
Форму для запекания или небольшой противень смазать растительным маслом. На дно формы выложить куски минтая ровным слоем. Поверх рыбы распределить слой нарезанного лука. Затем выложить натёртую морковь равномерным слоем.
Подготовить верхний слой. Для этого измельчённые крабовые палочки смешать с майонезом до однородной массы. Полученную смесь аккуратно распределить поверх морковного слоя.
Завершить сборку блюда, посыпав его натёртым твёрдым сыром. Сыр создаст румяную и аппетитную корочку в процессе запекания. Укрыть форму фольгой.
Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить форму с подготовленным минтаем в духовку. Запекать в течение 30 минут. За 5 минут до окончания времени аккуратно снять фольгу, чтобы сыр успел подрумяниться.
Готовое блюдо подавать горячим, по желанию украсив зеленью. Приятного аппетита!
И все — ужин готов! Рыба получается нежная, ароматная, а эта корочка сверху — просто пальчики оближешь.
Попробуйте приготовить — уверены, муж и дети будут в восторге. А может, это блюдо и у вас станет «фирменным»?
%20(1).jpg)
Источник/фото: "Есть Минтай!"




















