Рыбный Союз поддержал инициативу внедрения рыбных блюд в школьное меню
С наступлением нового учебного года в школах обновили меню для учеников, чтобы сделать питание более разнообразным и полезным. В рамках введения новых правил питания были учтены современные стандарты и требования к питанию для здоровья детей. Однако, несмотря на изменения, по-прежнему сохраняется недостаток рыбных блюд в школьном рационе, что вызывает вопросы о сбалансированности питания обучающихся.
Рыбный Союз поддерживает инициативу внедрения рыбных блюд в школьное меню:
Это важное направление в работе отрасли по популяризации потребления рыбы и морепродуктов. Качественные рыба и морепродукты — необходимая составляющая в рационе растущего детского организма, так как это легко усвояемый белок и кладезь витаминов, макро- и микроэлементов.
Рыбное меню в школе — это как возможность повлиять на формирование потребительских предпочтений молодежи, так и фактор развития производства.
Именно молодежь сегодня (и в ближайшей перспективе) — драйвер роста потребления рыбной продукции (к 2023 году стоит задача повысить норму подушевого потребления рыбы в России до 28 кг, для этого разработана «дорожная карта»).
На наш взгляд, направление «детское меню» гармонично впишется в тренд развития категории «Готовая еда». Кроме того, рыбное меню в школах, вероятно, будет способствовать увеличению объемов госзакупок рыбной продукции, что даст дополнительный канал сбыта производителям/поставщикам.
Источник: Рыбный союз




















