Рыбный Союз поддерживает инициативу внедрения рыбных блюд в школьное меню
Это важное направление в работе отрасли по популяризации потребления рыбы и морепродуктов. Качественные рыба и морепродукты — необходимая составляющая в рационе растущего детского организма, так как это легко усвояемый белок и кладезь витаминов, макро- и микроэлементов.
Рыбное меню в школе — это как возможность повлиять на формирование потребительских предпочтений молодежи, так и фактор развития производства.
Именно молодежь сегодня (и в ближайшей перспективе) — драйвер роста потребления рыбной продукции (к 2023 году стоит задача повысить норму подушевого потребления рыбы в России до 28 кг, для этого разработана „дорожная карта“). На наш взгляд, направление „детское меню“ гармонично впишется в тренд развития категории „Готовая еда“. Кроме того, рыбное меню в школах, вероятно, будет способствовать увеличению объемов госзакупок рыбной продукции, что даст дополнительный канал сбыта производителям/поставщикам.
Источник: Рыбный союз




















