{{inboxCounter}}
Непрочитанных сообщений

Субпродукты лосося содержат больше питательных веществ, чем филе (исследование)

19 ноября 14:25

Новое исследование финской компании Hailia, занимающейся технологиями в области морепродуктов, показывает, что рыбные блюда, изготовленные путем побочных продуктов (субпродуктов), таких как головы, плавники и хребты лосося, гораздо богаче основными питательными веществами, чем традиционные продукты из филе, утверждает компания. По сравнению с филе на 100 г субпродукты могут содержать в 20 раз больше кальция, в 5 раз – морского коллагена, в 2 раза – железа и в 10 раз – цинка.

«На протяжении всей нашей истории субпродукты были ценны в кулинарии, от бульонов до местных деликатесов, поскольку они придают рыбе приятный вкус и содержат большое количество полезных питательных веществ», — сказала Микаэла Линдстом, генеральный директор и основательница Hailia.

«Наши данные показывают, что это же сырье может служить гораздо более важной цели — не только как традиционный ингредиент, но и как натуральный источник питательных веществ, таких как морской коллаген, которые пользуются всё большим спросом на мировом рынке товаров для здоровья в форме добавок. Производя готовые к употреблению продукты из этих частей рыбы, мы можем предложить людям более питательные вещества в повседневных блюдах, одновременно сокращая отходы и создавая более устойчивую ценность с каждого улова».

Источник: «Трепанг ДВ»

{{countTopicsText}}
Мария
19 ноября 15:37

В субпродуктах много воды и крови, поэтому они очень быстро портятся, даже если лежат в холодильнике.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>