Топ-5 быстрорастущих сегментов российской переработки рыбы и морепродуктов
По данным Росстата, производство рыбопродукции в России в первом полугодии 2025 года превысило 2 млн тонн, что на 3,7% ниже показателя аналогичного периода 2024 года. Причина — снижение вылова (на 6% по итогам полугодия) и рост выпуска продукции глубокой переработки, требующего большего объема сырья.
Рейтинг видов продукции, продемонстрировавших наибольший рост в процентном соотношении:
- Фарш рыбный свежий или охлажденный. Производство выросло на 42,3%, до 411,8 тонны;
- Консервы из ракообразных, моллюсков и прочих морепродуктов. Рост на 42,2%, до 4 553,9 тонны;
- Мясо рыбы (включая фарш) мороженое. Рост на 31,2%, до 77 641,1 тонны;
- Икра осетровых. Рост на 13,2%, до 38,1 тонны;
- Сельдь мороженая. Рост на 5%, до 187 175,7 тонны.
Источник: ВАРПЭ
{{countTopicsText}}
{{post.body_processed}}
Сообщение
Нажмите здесь, чтобы написать ответ
ИНН: 7807271795
Форт Норд, ООО
ИНН: 7810088239
Водные биоресурсы, ООО
ИНН: 7735153790
Открытие, ООО
ИНН: 7715440309
Суши Продукт, ООО
ИНН: 7715857830
НАТАЛИ (1990), ООО
ИНН: 5263145439
Мурманский меридиан, ООО
ИНН: 5009098656
ТИХРЫБКОМ Магаданские Морепродукты, ООО
ИНН: 2301096130
Вершина, ООО
ИНН: 7751346453
Фиштранс, ООО





















