Учёные выявили глобальный дефицит потребления Омега-3
- РџРѕРТвЂВВВВВВВВелРСвЂВВВВВВВВться
- ВКонтакте
- РЎРєРѕРїРСвЂВВВВВВВВровать ссылку
Исследователи из Университета Кейс Вестерн Резерв (США) выяснили, что примерно 85% населения мира не потребляют Омега-3 на рекомендуемом уровне.
Полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 необходимы для здоровья человека, но не могут синтезироваться организмом и поступают исключительно из пищи. Основной источник этих жизненно важных питательных веществ - рыба.
В исследовании отмечается, что устойчивые методы рыболовства позволяют ряду стран поддерживать достаточный уровень Омега-3 в продовольственных запасах. При этом важно обеспечить увеличение производства и потребления продуктов, богатых этим элементом.
Напомним, что в нашей стране задача повышения потребления рыбы, и, соответственно, Омега-3, решается в рамках комплексной программы, дорожная карта которой утверждена Правительством РФ в прошлом году. Аналогичные цели ставят и в других странах, в частности, в Китае.
Учёные обращают внимание на важность достаточного уровня Омега-3 (российские врачи в среднем рекомендуют употреблять 1,5-2 г. в день) в рационе, так как дефицит его потребления связан с повышенным риском различных заболеваний. Омега-3 играет решающую роль в обеспечении клеточной функции и важен для поддержания здоровья сердечно-сосудистой и эндокринной систем.
Ешьте рыбу - и будьте здоровы!
Источник: АСРФ