Уха с креветками: в центре Владивостока приготовили блюда белорусской и дальневосточной кухни (фото)
На центральной площади Владивостока одновременно приготовили блюда дальневосточной и белорусской кухни. В гигантских 100-литровых казанах гастробар «Туман» сварил ароматный чай с шиповником и цукатами, «Омлет Станция» – дальневосточную уху, а Могилёвский мясокомбинат из Беларуси – наваристый суп с лисичками, ингредиенты для которого повара привезли из родной республики.
В эти дни на площади продолжаются Дни Республики Беларусь. Сегодня здесь одновременно готовили блюда дальневосточной и белорусской кухни. Готовить начали ровно в 15:00 в небольшой палатке – в ней встали три 100-литровых казана, которые нагревались на настоящем огне, то и дело в огниво закидывали свежие дровишки, так что от посетителей потом долго пахло настоящим отдыхом на природе – костром.
Основатель «Омлет Станции» Азамат Мухамедов рассказал, что лучшее, что можно сделать с ухой, – заранее сварить насыщенный бульон из разной рыбы, и не без кокетства добавил, что картошка в суп, разумеется, идёт белорусская.
Наконец запах костра перебил аромат свежего супа, в котором плавали и креветки, и красная, и белая рыба, и белорусская картошка, и яркая морковка в форме цветочков. Гости были довольны.
Источник/фото: newsvl.ru/Новости VL





















