Уиткофф и Кушнер попробовали блюда русской кухни в ресторане в Москве
Спецпосланник президента США Стив Уиткофф и зять американского лидера Джаред Кушнер попробовали в московском ресторане блюда русской кухни: пирожки-посикунчики, филе оленя и перепелку с гречкой, а на десерт – яблочную шарлотку.
Во вторник в Москве прошли переговоры американской делегации с президентом РФ Владимиром Путиным. Перед встречей в Кремле Уиткофф и Кушнер прогулялись по Москве в сопровождении главы РФПИ Кирилла Дмитриева и пообедали в московском ресторане.
В меню вошли блюда русской кухни: салаты "Столичный", "Мимоза", "Рассолье", посикунчики с крабом, пельмени с грибами, перепелка, фаршированная гречкой, кулебяка из трех видов рыб, палтус на пару и филе оленя.
Посикунчиками называют традиционные пермские жареные мясные пирожки. Для их приготовления используют пельменное тесто и фарш из говядины и свинины. Подаются, как правило, с соусом из чеснока и сметаны.
На десерт гости отведали "Наполеон", яблочную шарлотку и ассорти из ягод.





















