Важным моментом остаётся вопрос привлекательности рыбных блюд
Рыба — отличный источник белка, витаминов и полезных жирных кислот. Однако современные рецепты сделают её не только полезной, но и популярной среди детей.
В разработку рыбного меню для детей необходимо вовлекать молодых специалистов. Во‑первых, молодежь лучше понимает современные вкусы и привычки детей. Во‑вторых, именно молодые эксперты обладают гибкостью мышления и нестандартным подходом, что позволяет создавать сбалансированные и привлекательные блюда. Именно вовлечение молодых профессионалов может стимулировать развитие отрасли, способствовать внедрению новых идей. Для успешного формирования детского рыбного меню важно объединять опыт старших и креативность молодых, но именно молодёжь должна стать драйвером инноваций в этой сфере.
Рыбный Союз отмечает: «к созданию новых продуктов активно привлекают и молодежь, что логично, так как молодые люди понимают предпочтения своих сверстников. Интересные рыбные новинки разрабатывают студенты отраслевых вузов.
Например, в финал рыбного трека Инкубатора Коллаб 2К24 (состоялся в Москве в конце декабря 2024 года) вошли:
- замороженный ужин с минтаем в формате ready-to-cook «по-грузински» и «по-средиземноморски»
- рыбные медальоны из сурими (с шампиньонами, брокколи, картофелем – без рыбного запаха)
- хрустящие рыбные шарики из морепродуктов (креветка, кальмар, минтай) в панировке с маракуей
- сыр из морепродуктов (кальмар, сыворотка, соль)».
Напомним, что в июле АДМ также инициировали совместно с (КамчатГТУ) грантовую программу для разработчиков «рыбных» новинок.
«Цель — разработка актуальных рыбных продуктов, удовлетворяющих потребность молодого поколения, а именно оно будет формировать будущие тренды потребления» , — отмечал Алексей Буглак.
Источник: Федеральное агентство по рыболовству (Росрыболовство)




















