Всё необходимое для детского здоровья, ума и роста присутствует в рыбной продукции
Эксперты ВНИРО, обосновывая необходимость разработки стандартов для рыбной продукции в детском питании, перечислили основные преимущества её потребления для детского организма.
Высокое содержание легкоусвояемого белка, который необходим растущему организму, ученые ВНИРО считают главной пищевой и биологической ценностью рыбы.
Полиненасыщенными жирные кислоты омега-3 и омега-б полезны для развития головного мозга. И мы не устаем напоминать о важности ее потребления, глобальный дефицит которого сегодня вызывает тревогу международных экспертов.
Огромное значение для детского здоровья имеют содержащиеся в рыбе витамины. Жирорастворимые А и D не накапливаются в организме, а поступают только с пищей. Витамин А необходим для зрения, витамин D — для формирования у детей костного скелета. Кроме того, рыба богата витаминами В и Е, необходимыми для обмена веществ фосфором, кальцием, магнием, цинком, бором, железом, йодом.
Рыба в деском рационе способствует нормальному росту и умственному развитию, оказывает благоприятное воздействие на кровообращение, обмен жиров и витаминов, а также повышает сопротивляемость детского организма к инфекционным и простудным заболеваниям.
Публиковалось также:
- Рыба в школьном и дошкольном питании: от рекомендаций — к стандартам (подробнее)
Источник: АСРФ




















