Ястычную икру вывели из-под маркировки «Честный знак»
Правительство утвердило соответствующие изменения в Правила маркировки икры осетровых и икры лососевых средствами идентификации. Постановление вступило в силу со дня опубликования.
Новым документом из правил о цифровой маркировке исключили товары, не прошедшие переработку (обработку).
«Переработка (обработка)» - термическая обработка (кроме замораживания и охлаждения), копчение, консервирование, созревание, посол, сушка, маринование, концентрирование, экстракция, экструзия или сочетание этих процессов».
В отношении мороженой икры в ястыках требование о цифровой маркировке - избыточное. Это продукт сегмента B2B, который служит сырьем для производства продукции, в дальнейшем подлежащей маркировке.
На необходимость исключить мороженую икру в ястыках из-под требования о цифровой маркировке обращали внимание представители бизнес-сообщества, в том числе отраслевых объединений. Проблематику обозначил председатель Рыбного Союза Александр Панин на круглом столе, прошедшем 28 февраля в Совете Федерации.