Камчатский лосось поступает и отгружается из Владморрыбпорта в круглосуточном режиме
Традиционно август и сентябрь - жаркая пора для портовиков, ведь именно на эти месяцы приходится пик перевалки свежих уловов лосося. Инфраструктура Владивостокского морского рыбного порта позволяет оперативно обработать и направить стратегически важные партии красной рыбы потребителям в российские регионы и на экспорт.
С начала недели порт уже принял более 5 тысяч тонн рыбопродукции и продолжает работать в бесперебойном режиме. Основные номенклатуры - кета, нерка и горбуша. Вместе с красной рыбой в порт поступает белорыбица. На подходе 3 транспортных рефрижератора с 4, 5 тысячами тонн минтая, кальмара и фарша сурими.
Для качественного приема рыбопродукции реализован комплекс мероприятий: проведена плановая реновация трех камер Холодильника № 2, приобретено 15 новых электропогрузчиков SANY модели CP30C6 (грузоподъемность 3 тонны) и двух — модели SCP50C6 (грузоподъемность 5 тонн).
Для обеспечения ритмичности поставок рыбопродукции в крупнейшие товарораспределительные центры страны Владморрыбпорт использует собственный мультимодальный сервис, благодаря которому осуществляется быстрая доставка рыбопродукции «до двери», в том числе в составе холодных поездов.
Отметим, что мощности компании позволяют обрабатывать более 600 тысяч тонн рыбы в год и обеспечивать временное хранение около 45 тысяч тонн рыбных грузов в собственных холодильных комплексах.
Источник: ВМРП




















