Лаборатория ФГБУ «НЦБРСП» выявила несоответствия в партии красной икры
25 августа 2025 года в испытательной лаборатории Камчатского филиала ФГБУ «НЦБРСП» завершены комплексные исследования качества и безопасности образца лососевой соленой икры (зернистой). Общий объём партии составил 125 кг.
Образец исследовался в соответствии с действующими техническими регламентами: ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ЕАЭС 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции», а также другими нормативными документами, а также ТУ 10.20.26-012-19659109-2020 «Икра лососевая зернистая соленая. Технические условия».
Исследования проводились по следующим показателям: ПХБ (полихлорированные бифенилы), токсичные элементы, нитрозамины, радионуклиды, биогенные амины, пестициды, микробиологические показатели, органолептические показатели и паразитарная чистота.
По результатам экспертизы в партии икры выявлено несоответствие по органолептическим показателям — вкус, внешний вид и цвет не соответствуют установленным нормам, что может свидетельствовать о нарушениях условий хранения или производства и делает продукцию непригодной для реализации.
Информация об этом внесена в автоматизированную систему Россельхознадзора «Веста» и доведена до владельца продукции.
Источник: fsvps.gov.ru




















