Мурманским филиалом ФГБУ «НЦБРСП» года проведены исследования 17,8 тыс. тонн рыбы и рыбной продукции
- РџРѕРТвЂВВВВВВВВелРСвЂВВВВВВВВться
- ВКонтакте
- РЎРєРѕРїРСвЂВВВВВВВВровать ссылку
В период с 1 по 29 апреля 2025 года в отдел приема проб Мурманского филиала ФГБУ «НЦБРСП», подведомственного Россельхознадзору, поступило 449 проб рыбы и рыбной продукции, по которым было проведено 3118 исследований.
Общий объем исследованной продукции составил 17,8 тыс. тонн.
Исследования были проведены в соответствии с действующими техническими регламентами: ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» и ТР ЕАЭС 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции».
На исследования поступила следующая продукция: рыба охлажденная и мороженая (треска атлантическая, пикша, сайка, камбала-ерш, путассу, сайда, лосось атлантический, окунь, морская форель, зубатка полосатая, зубатка синяя, палтус черный), рыбопродукция мороженая (филе, фарш, хребтовые кости, кожа, икра и печень трески, филе пикши, филе сайды, головы и прихвостовая часть палтуса, стейк форели морской), форель слабосоленая, палтус холодного копчения, консервы из печени трески, пресервы рыбные из филе пикши, икра морского ежа, крылья ската, краб камчатский варено-мороженый, краб стригун опилио комплекты конечностей в панцире сыромороженые, креветка северная сушеная, жир пищевой из печени краба рафинированный.
Большая доля исследований проводилась на определение содержания токсичных элементов, на микробиологические, органолептические и паразитологические показатели.
Информация о результатах исследований внесена в автоматизированную систему Россельхознадзора «Веста».
Источник: НЦБРСП