Приморским филиалом «НЦБРСП» за прошедшую неделю проведено почти 11 тысяч исследований пищевой продукции
- РџРѕРТвЂВВВВВВВВелРСвЂВВВВВВВВться
- ВКонтакте
- РЎРєРѕРїРСвЂВВВВВВВВровать ссылку
С 3 по 7 марта 2025 года специалистами Приморского филиала подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Национальный центр безопасности рыбной и сельскохозяйственной продукции» проведено 10 944 исследования пищевой продукции отечественного производства. В результате получено 2 положительных результата по показателям качества и безопасности.
Несоответствия требованиям технических регламентов и технических условий на продукцию выявлены в партии кормовой рыбной муки. В пробах установлено несоответствие по показателю качества - превышение содержания массовой доли жира в 1,5 раза, а также несоответствие установленному нормативу содержания массовой доли сырого протеина (ниже нормы).
Вся остальная исследованная продукция соответствовала требованиям технических регламентов.
После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в автоматизированную систему (АС) в области ветеринарии «Веста».
Результаты исследований доведены до Приморского межрегионального управления Россельхознадзора для принятия мер в пределах компетенции.
Источник: НЦБРСП