Приморским филиалом «НЦБРСП» за прошедшую неделю проведено почти 4 тысячи исследований пищевой продукции
С 28 по 30 апреля 2025 года специалистами Приморского филиала подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Национальный центр безопасности рыбной и сельскохозяйственной продукции» проведено 3 998 исследований пищевой продукции и кормов отечественного производства. В результате получено 4 положительных результата по показателям качества и безопасности.
Специалистами Приморского филиала исследовались образцы от партий минтая, горбуши, рыбных субпродуктов, краба, мясных полуфабрикатов, говядины, молока, сметаны, творога, сливочного масла и других видов продукции.
Несоответствия требованиям технических регламентов и технических условий на продукцию выявлены в трех партиях продукции общим весом 825,6 т – в 2 партиях сливочного масла, твороге и в партии краба. В пробах выявлено превышение общего уровня бактериальной обсемененности, несоответствия по жирно-кислотному составу, стерины и другие нарушения.
После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в автоматизированную систему (АС) в области ветеринарии «Веста».
Результаты исследований доведены до Приморского межрегионального управления Россельхознадзора для принятия мер в пределах компетенции.
Источник: НЦБРСП