Приморским «НЦБРСП» проведено почти 2,5 тысячи исследований продукции на золотистый стафилококк
С начала января по 30 июня 2025 года специалистами Приморского филиала подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Национальный центр безопасности рыбной и сельскохозяйственной продукции»» проведено 2 439 исследований образцов продукции отечественного и импортного производства на золотистый стафилококк.
Пробы от продукции были отобраны должностными лицами Приморского межрегионального управления Россельхознадзора в рамках проведения государственного задания и усиленного контроля, а также предоставлены производителями в рамках производственного контроля и для сертификации и декларирования.
Специалистами Приморского филиала исследовались образцы от партий минтая, камбалы, рыбного фарша, сельди, окуня, гребешка, креветки, краба, щупалец кальмара, рыбных субпродуктов, колбасных изделий, сметаны, молока, кефира, творога, йогурта и других видов продукции общим весом 244,1 тыс. т.
Наличие золотистого стафилококка обнаружено в шести партиях продукции общим весом 190,4 кг: сыре, сметане, ряженке, шоколадном сметанном десерте и в рыбных полуфабрикатах (хинкали с осьминогом и тарталетки с крабом и креветкой).
Информация о выявленных нарушениях в каждом случае внесена в автоматизированную систему в области ветеринарии «Веста» и доведена до Приморского межрегионального управления Россельхознадзора.
Источник: ФГБУ «НЦБРСП»