Сахалинским филиалом «НЦБРСП» подтверждено соответствие 128 партий консервов из рыбы и морепродуктов
По данным на 29 июля, Сахалинским филиалом подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Национальный центр безопасности рыбной и сельскохозяйственной продукции» с начала января 2025 года проведены исследования проб, отобранных от 128 партий консервов из рыбы и морепродуктов производителей из Сахалинской области.
В частности, специалистами Сахалинского филиала исследовано 84 партии консервов из печени трески весом 140,6 т, 41 партия рыбных консервов и пресервов (сардина тихоокеанская, котлеты из лососевых рыб в томатном соусе и горбуша) весом более 1 тыс. тонн и три партии консервов из морепродуктов (кукумария с овощами в томатном соусе, филе морского гребешка в майонезной заливке и консервированная морская капуста) общим весом более 2,4 т.
Вся продукция была произведена в Сахалинской области и предназначалась для реализации на российском рынке.
Специалистами испытательной лаборатории проведено 960 исследований 128 проб продукции на соответствие от 1 до 26 показателей. В частности, исследования проводились по органолептическим, микробиологическим и другим группам показателей.
В результате проведенных Сахалинским филиалом ФГБУ «НЦБРСП» исследований подтверждено соответствие всех партий консервов показателям качества и безопасности.
Отметим, почти все партии исследованы в рамках производственного контроля. Его результаты характеризуют организацию производственного процесса в целом, строгое соблюдение технологического режима производства, санитарное состояние предприятия и своевременное проведение микробиологического контроля производственных партий.
Источник: ФГБУ «НЦБРСП»




















