Специалистами испытательной лаборатории проведено 29 396 исследований
Специалистами испытательной лаборатории Приморского филиала ФГБУ «НЦБРСП» проведено 29 396 исследований партий кормовой рыбной муки, минтая, краба, сельди и другой продукции.
Партии исследовались на соответствие нормативным требованиям технических регламентов Таможенного союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции», «О безопасности пищевой продукции» и Технических условий на продукцию. В частности, специалистами Приморского филиала проведены исследования на соответствие партий таким показателям как токсичные элементы, микробиологические показатели, паразитарная чистота и другие нормативы.
В результате проведенной работы в 5 партиях рыбной продукции установлено 80 несоответствий нормативным показателям. В частности, в партии калтыков клыкача весом 1,4 т было подтверждено превышение содержания ртути более чем в 3 раза. А при исследовании консервов из сайры выявлен фальсификат – специалистами Приморского филиала ДНК сайры в консервах не обнаружена.
Информация о результатах лабораторных испытаний в каждом случае доведена до Приморского межрегионального управления Россельхознадзора и заказчиков исследований.
Источник: НЦБРСП