Специалистами «НЦБРСП» подтверждены качество и безопасность горбуши
- РџРѕРТвЂВВВВВВВВелРСвЂВВВВВВВВться
- ВКонтакте
- РЎРєРѕРїРСвЂВВВВВВВВровать ссылку
10 февраля 2025 года в испытательной лаборатории Камчатского филиала ФГБУ «НЦБРСП» были проведены исследования пробы мороженной горбуши (потрошенной, без головы, глазированной), поступившей в рамках платных услуг.
Исследования проводились с целью проверки соответствия продукции требованиям ТР ТС 021/2011 и ТР ЕАЭС 040/2016, а также установленным техническим условиям.
В ходе анализа были оценены показатели безопасности, включая содержание токсичных элементов (кадмий, мышьяк, ртуть, свинец), радионуклидов (цезий-137, йод-131, стронций-90), пестицидов (ГХЦГ и ДДТ), полихлорированных бифенилов, количество летучих N-нитрозаминов и биогенных аминов (гистамин), а также микробиологические показатели (Listeria monocytogenes, Staphylococcus aureus, бактерии рода Salmonella, колиформные бактерии и КМАФАнМ).
Помимо этого, проводились экспертизы на паразитарную чистоту и органолептические показатели качества.
По результатам исследований образец горбуши соответствует установленным нормативным требованиям и техническим условиям. Информация об этом внесена в автоматизированную систему Россельхознадзора «Веста» и доведена до заказчика.
Источник: НЦБРСП