Специалисты Камчатского филиала «НЦБРСП» провели более тысячи исследований рыбного фарша
С января по 13 июля 2025 года в испытательной лаборатории Камчатского филиала ФГБУ «НЦБРСП» проведены исследования 53 партий замороженного фарша из белой и красной рыбы, включая фарш сурими. Общий объём партий составил более 1,7 тыс. т.
В ходе испытаний оценивались микробиологические, органолептические и другие показатели, а также содержание токсичных элементов, радионуклидов, пестицидов, и паразитарную чистоту. Всего специалисты филиала провели более тысячи исследований продукции. По результатам испытаний установлено, что все партии соответствуют требованиям ТР ЕАЭС 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции», ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» и установленным техническим условиям.
Как поясняют специалисты лаборатории, исследования способствуют повышению доверия потребителей к рыбной продукции, что способствует развитию рыбной промышленности в регионе. Они также гарантируют безопасность потребления данного продукта, что соответствует современным потребительским предпочтениям, где качество и безопасность играют ключевую роль.
Результаты исследований были внесены в компонент автоматизированной системы ФГИС «ВетИС» – «Веста» и доведены до заказчиков.
Источник: ФГБУ «НЦБРСП»





















