Специалисты Мурманского филиала ФГБУ «НЦБРП» в июле провели исследования свыше 19 тысяч тонн рыбы и рыбопродукции
В период с 1 по 15 июля 2025 года в отдел приема проб Мурманского филиала ФГБУ «НЦБРСП», подведомственного Россельхознадзору, поступило 347 проб рыбы и рыбной продукции, по которым было проведено 2937 исследований.
Общий объем исследованной продукции составил 19,3 тыс. тонн.
Исследования были проведены в соответствии с действующими техническими регламентами: ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» и ТР ЕАЭС 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции».
Материалом для исследования являлась рыба и рыбопродукция замороженная и охлажденная (треска, пикша, окунь золотистый, зубатка пестрая, зубатка синяя, камбала-ерш, палтус, лосось атлантический, форель морская, скумбрия атлантическая, хек аргентинский, филе пикши, филе, фарш, языки и кожа трески, головы и прихвостовая часть палтуса, крылья ската), консервы из печени трески, а также нерыбные объекты (краб камчатский живой, краб стригун опилио варено- и сыромороженый, кальмар аргентинский).
Большая доля исследований проводилась на определение содержания токсичных элементов, на микробиологические, органолептические и паразитологические показатели.
По результатам проведённых исследований не выявлено положительных результатов, что подтверждает соответствие данной продукции всем необходимым стандартам безопасности и качества.
Информация о результатах исследований внесена в автоматизированную систему Россельхознадзора «Веста».
Источник: ФГБУ «НЦБРСП»




















