Специалисты «НЦБРСП» выявили признаки порчи в партии слабосолёной сельди
Протоколом испытаний Приморского филиала подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРСП» от 21 августа установлено нарушение органолептических и микробиологических показателей в партии филе слабосоленой сельди приморского производителя. Исследование проведено по обращению заказчика в рамках производственного контроля. Пробы от партии общим весом 10 кг были отобраны ветеринарным врачом на производстве.
Продукция исследовалась на соответствие нормативным требованиям технических регламентов Таможенного союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции», «О безопасности пищевой продукции» и технических условий на продукцию. В испытательной лаборатории филиала проверено соответствие рыбы по 15 показателям – микробиологическим, органолептическим и другим.
В результате испытаний в партии установлены несоответствия по органолептическому показателю – запах. Специалисты отметили несвойственный данному виду продукта неприятный запах с присутствием сероводорода. Подобные выявления могут свидетельствовать о развитии процессов порчи продукции в связи с нарушениями условий производства и хранения партии.
Информация о выявлениях внесена в автоматизированную систему в области ветеринарии «Веста», а также направлена заказчику исследований и в Приморское межрегиональное управление Россельхознадзора для принятия мер в рамках действующих полномочий.
В текущем году при проведении исследований рыбы Приморским филиалом «НЦБРСП» несоответствия по органолептическим показателям выявлялись 8 раз.
Источник: fsvps.gov.ru





















