В лаборатории Мурманского филиала «НЦБРСП» выявлено наличие микроорганизмов в консервах «печень трески натуральная»

16 июня 08:38

Протоколом испытаний Мурманского филиала подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Национальный центр безопасности рыбной и сельскохозяйственной продукции» от 09 июня подтверждено наличие неспорообразующих микроорганизмов, в том числе молочнокислых и (или) плесневых грибов, и (или) дрожжей в 1 г (см³) консервов «печень трески натуральная», поступившей на исследования 27.05.2025 года, что противоречит требованиям Технического регламента Евразийского экономического союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции» (ТР ЕАЭС 040/2016).

Общий объём партии составил 2 870,4 кг, количество в партии 11082 штуки.

Присутствие неспорообразующих микроорганизмов, в том числе молочнокислых и (или) плесневых грибов, и (или) дрожжей в консервах, в том числе из печени трески, может указывать на нарушения санитарных и технологических требований к производству. Такие микроорганизмы могут вызывать порчу консервов (бомбаж, «плоскокислую порчу» (скисание без газообразования), плесневение, брожение и др.) и даже приводить к пищевым отравлениям.

После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в автоматизированную систему (АС) в области ветеринарии «Веста», доведена до Управления Россельхознадзора по Мурманской области, а также до заказчиков для принятия корректирующих мер, направленных на устранение нарушений с целью выпуска доброкачественной пищевой продукции.

Источник: ФГБУ «НЦБРСП»

0 комментариев
Сообщение
Нажмите здесь, чтобы написать ответ
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>