Сеть суши-ресторанов установила рекорд Гиннесса за самое масштабное шоу по разделке тунца
Японская сеть суши-ресторанов Choushimaru Co. недавно попала в Книгу рекордов Гиннесса за самое масштабное одновременное представление с разделкой тунца, которое проводилось в 71 ресторане в Токио и его окрестностях. Об этом сообщает Kyodo News
Повара каждого ресторана, закупившие для этого мероприятия голубой тунец весом около 40 килограммов в префектуре Нагасаки, начали разделывать гигантскую рыбу примерно с 11:30 утра 1 ноября, который в Японии считается «днём суши».
Все площадки, включая рестораны в префектурах Токио, Сайтама, Тиба и Канагава, были подключены по видеосвязи и следовали единому формату шоу.
Choushimaru, сеть суши-ресторанов которой работает преимущественно в районе Токио, гордится наличием опытных суши-поваров во всех своих ресторанах. Компания возобновила своё шоу с разделкой тунца, приостановленное из-за пандемии коронавируса.
В Японии, стране, являющейся одним из крупнейших потребителей тунца, эта рыба является основным продуктом суши. Несколько десятилетий назад общенациональная федерация профсоюзов работников суши-магазинов объявила 1 ноября «днём суши», поскольку осенью ингредиенты становятся наиболее вкусными, а жирная рыба и рис свежего урожая появляются на полках магазинов.




















