{{inboxCounter}}
Непрочитанных сообщений

Аквакультурной рыбе промораживание не требуется

10 ноября 17:25

Долгое время существовал миф, что любую рыбу перед употреблением нужно промораживать, чтобы обезопасить от паразитов. 

Правда:

Промораживание необходимо дикой рыбе — она действительно может быть заражена паразитами. В санитарных правилах прописаны жёсткие режимы: при -28°C — 32 часа, при -35°C — 14 часов.

Аквакультурной рыбе промораживание не требуется. Рыба выращивается в контролируемых условиях и питается экструдированным кормом, который не может содержать паразитов. Каждая партия проходит обязательный ветеринарный контроль.

Благодаря этому аквакультурная рыба готова к использованию сразу после доставки — никаких дополнительных этапов обработки не требуется, что делает её удобной для профессиональной кухни и гарантирует сохранение вкусовых качеств.

Справка о компании

ПАО «ИНАРКТИКА» является управляющей компанией группы, лидирующей в сегменте производства атлантического лосося и форели в России. Ключевые направления деятельности группы под управлением Компании включают:

  • товарное выращивание атлантического лосося и морской форели в акватории Баренцева моря в Мурманской области;
  • товарное выращивание форели в озерах Республики Карелия.

Развитие аквакультуры является стратегическим направлением деятельности Компании. Общий объем потенциального выращивания на участках Компании составляет около 60 тыс. тонн красной рыбы.

Источник/фото: Инарктика

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>