Порядка 60 тонн чёрной икры производится в России ежегодно
По чёрной икре производство достаточно стабильное - порядка 60 тонн производится у нас ежегодно, практически весь объём идёт на внутренний рынок. Есть импорт. Российские осетроводы готовы нарастить объемы, но очень непростая конкуренция на этом рынке. Об этом сообщил замруководителя Росрыболовства Василий Соколов, который проводит Волго-Каспийского научно-промысловый совета в Астрахани.
Астраханская область, где проходит заседание совета, является одним из основных регионов-производителей черной икры в России. По данным астраханского Минсельхоза, объем производства черной икры в 2024 году вырос на 5%, составив 25 тонн. Поставки на экспорт черной икры, которую производят на рыбоперерабатывающих предприятиях региона, выросли в три раза в 2025 году. В 2024 году по состоянию на 1 октября было экспортировано 120 кг икры, а в 2025 - 360 кг. Астраханскую икру закупают Казахстан, Армения и Белоруссия.
Источник: ТАСС





















